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1 Schweinehals / Schweinenacken Der Hals ergibt einen saftigen Schweinehalsbraten oder in Steaks geschnitten leckere Schweinenackensteaks. |
2 Schweinerücken (Kottlett/Lende) Aus dem Schweinerücken lassen sich magere Grillsteaks, Minutensteaks, Cordon Bleu oder Kotelette scheiden. Er lässt sich aber auch am Stück als magerer Lendenbraten scheiden. |
3 Schweinefilet / Schweinelende Die Schweinelende ist neben dem Rücken das magerste und wertvollste Teilstück am Schwein. Eignet sich zum Kurzbraten für Medaillons. |
4 Schweinehüfte Die Hüfte besteht aus der Oberschale, Unterschale und der Nuss. Sie ist vielseitig zu verwenden. – Schnitzel, Gulasch, Geschnetzeltes aber auch Braten. |
5 Schweineschulter Die Schweineschulter ist ein beliebtes und vielseitiges Stück. Sie lässt sich prima als Schweinbraten verwenden oder in Würfel geschnitten als Gulasch. |
6 Schweinebauch Der Bauch ist ein saftiges und durchwachsenes Stück. Er ist als Rollbraten, Krustenbraten sowie geschnitten zum Grillen geeignet. |
7 Schweinehaxe (Vordere/Hintere) Die Haxen können gegrillt, gebraten oder gekocht werden. |