Kleine Fleischkunde





1 Schweinehals / Schweinenacken
Der Hals ergibt einen saftigen Schweinehalsbraten oder in Steaks geschnitten leckere Schweinenackensteaks.

2 Schweinerücken (Kottlett/Lende)
Aus dem Schweinerücken lassen sich magere Grillsteaks, Minutensteaks, Cordon Bleu oder Kotelette scheiden.
Er lässt sich aber auch am Stück als magerer Lendenbraten scheiden.

3 Schweinefilet / Schweinelende
Die Schweinelende ist neben dem Rücken das magerste und wertvollste Teilstück am Schwein.
Eignet sich zum Kurzbraten für Medaillons.

4 Schweinehüfte
Die Hüfte besteht aus der Oberschale, Unterschale und der Nuss.
Sie ist vielseitig zu verwenden. – Schnitzel, Gulasch, Geschnetzeltes aber auch Braten.

5 Schweineschulter
Die Schweineschulter ist ein beliebtes und vielseitiges Stück.
Sie lässt sich prima als Schweinbraten verwenden oder in Würfel geschnitten als Gulasch.

6 Schweinebauch
Der Bauch ist ein saftiges und durchwachsenes Stück.
Er ist als Rollbraten, Krustenbraten sowie geschnitten zum Grillen geeignet.

7 Schweinehaxe (Vordere/Hintere)
Die Haxen können gegrillt, gebraten oder gekocht werden.