Freilandschwein

Unseren Schweinen geht’s draußen sau gut !
Bei der Auswahl unserer Ferkel setzten wir auf robuste
und widerstandsfähige Rassen, wie unsere Mischung aus
Schwäbisch-Hällischen mit Duroc-Pietrain gekreuzt.
Denn diese alten Schweinerassen sind bekannt dafür,
dass ihnen Wind und Wetter nichts ausmacht.
Wir bekommen unsere Schweine mit ca. 25 – 35 KG.
Diese werden bei uns mit unserer hofeigenen Qualitätsfuttermischung,
aus eigenem Anbau gefüttert.
Uns liegt hier eine ausgewogene Ernährung besonders am Herzen.
Daher sind wir sehr bemüht das Sojafutter komplett durch einheimische
Erbsen und Soja zu ersetzten. Es wird viel Grünfutter dazu gefüttert.

Hin und wieder verwöhnen wir auch unsere Schweine mit
gedämpften Kartoffeln.
Wir legen auch sehr viel Wert auf eine artgerechte, traditionelle Haltung.
Deshalb können unsere Schweine ihre Urinstinkte frei ausleben.
Bei einer Freifläche von 4500qm können sie Ihrem Bewegungsdrang
nachgehen, in der Erde wühlen und sie können sich im Schlamm suhlen.
Der Zugang zum Stall, Strohbett, frischem Futter und Wasser steht ihnen jederzeit frei.
Zu einer verantwortungsvollen Tierhaltung gehört auch der Verzicht
auf unnötige Eingriffe, wie das Kupieren der Schwänze.
Auch verzichten wir auf die vorsorgliche Gabe von Antibiotika und
umfangreiche Impfungen. Sollte ein Tier jedoch medizinische Versorgung brauchen,
dann bekommt es diese selbstverständlich auch im sinnvollen Umfang.
Durch unsere genehmigte Weideschlachtung mit dem selbst konzipierten Anhänger,
ersparen wir unseren Tieren auch in den letzten Minuten unnötigen Stress.
Denn durch das schlachten auf der Weide haben die Tiere keinen
Transportstress oder Umgangsstress mit fremden Personen.
Sie sind von Anfang bis Ende in Ihrer gewohnten Umgebung.
Die fachgerechte Zerlegung und Portionierung haben wir an unseren Metzger übergeben.
Verpackung und Vermarktung übernehmen wir selbst.
Denn so können wir Ihnen beste Fleischqualität garantieren.